您所在的位置:深圳热线 > 品牌资讯 > 品牌活动 > 正文

蒙牛进军500亿俱乐部 乳业年报齐关注

标签: 复制本文链接 邀请好友来看 2015/03/31

  3月26日,蒙牛乳业年报重磅推出!飘红的成绩单立马掀起一阵点赞旋风~年报显示,蒙牛在2014年营收达人民币500.5亿元,同比增长15.4%,净利润达23.5亿元,同比增长44.1%。蒙牛以破竹之势成为行业中首家突破500亿的企业,兴冲冲的奔进500亿俱乐部!



  每个班级都有几名星光闪耀的学霸,他们就是为了占领成绩单而存在。此次液态奶以全年销售435.30亿,占总收入86%的好成绩,又一次妥妥滴霸占了市场份额NO.1的宝座!要颜值有颜值,要实力有实力,也难怪票房一路飙红的速度要以光年来计算啦~当然,不单单是液态奶,特仑苏环球精选,特仑苏谷粒牛奶,M-plus运动牛奶,植物磨坊,大眼萌香蕉牛奶五款新星小花旦也表现不俗,产品多元化的创新丰富了牛奶的感官体验,森森的俘获了一大波消费者的心。



  说起来,蒙牛在过去一年能取得如此火热的票房,也不是全无因由。你造吗?蒙牛在2014年,大招可谓接连不断!先是达能成为蒙牛第二大股东并入股雅士利,双方在低温业务上双剑合璧;随后与丹麦ArlaFoods在进口业务、牧场技术等方面展开强强联手;又联同美国WhiteWave推出年度创新力作植朴磨坊;与IBM合作开发的SAP智能信息管理系统也已投入运行。这一系列从资本到技术到产品再到管理的创新合作模式,让蒙牛的国际化道路因更立体的思维、更精准的需求而与众不同。除了稳健的国际化步伐,蒙牛还运用互联网思维重新定义牛奶,从产品品类、口味、包装、配送渠道和品牌体验等多个层面整合创新,提前布局未来。



  而本次蒙牛乳业年报发布后,也立马引来了众多媒体和金融界人士的强势围观。包括经济观察报、中国经营报、第一财经在内的多家媒体纷纷给予报道,微博大V更是齐齐来点赞。资深财经评论员侯宁就对蒙牛乳业股票的走势给予了充分肯定,而其它多位知名评论人也对蒙牛的前景点头看好。  资深评论人石述思说:无论是引进全球新技术、还是修炼品质的内功,蒙牛要做的事也不少。  知名博主吴其伦也表示:把品质基本功打牢、让消费者敢放心些,相信不止500亿,600亿、700亿也是指日可待。



  蒙牛的创新,蒙牛的国际化步伐,以及蒙牛在产品和品牌等方面的成熟表现,赢得小伙伴们的一致赞誉。近年,随着政府政策的干预力度,中国乳品行业正昂首阔步向着良性发展时期迈进!有了好的环境,好的市场,蒙牛也没有理由不继续奋发图强~相信未来500亿俱乐部的成员会越来越多,中国乳制品行业的前景也必然会棒棒哒!

品牌资讯
分享到:
媒体报道更多>>
品牌活动更多>>
品牌营销更多>>
品牌快讯更多>>